您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告
关于申报评选沿河县文化产业示范基地(企业)的 通 知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县文化体制改革和文化产业发展领导小组各成员单位、各相关文化企业:

为推动我县文化产业发展,充分发挥骨干文化企业的示范引领作用,培育壮大文化市场主任,根据《铜仁市文化产业示范基地申报评选管理试行办法》的有关规定,经研究,决定组织申报评选一批文化产业示范基地(企业),现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

凡属我县以文化旅游、出版发行、印刷复制、影视制作、演艺娱乐、会展广告、文物和艺术品、艺术培训、网络动漫、民族节庆、民族民间工艺(含民族服饰)为主要经营内容的企业;多民族文化与科技、创意、金融、贸易、现代工业、特色农业、城乡建设以及康体养身、民族医药、赏石藏石、风味餐饮、酒茶、林业、科普、地质景观、水资源保护与利用等相结合,以文化产品和文化服务为主要发展内容的企业均可申报。

二、申报要求

(一) 有丰富的文化内容和鲜明的文化创意产业特色,在同行业中具有明显竞争优势和示范引领作用,社会效益和经济效益显著的;

(二) 符合国家及本县文化创意产业发展规划,在工商、税务、土地、安全、环保、文化遗产保护等方面符合国家和省市相关规定和标准的;

(三) 有良好的管理、策划、营销团队,有健全规范的规章制度,无违法违规经营行为,有较强的自主创新和市场开拓能力;

(四) 原则上营业三年以上(以申报截止时间为准),发展势头、成长性、市场前景良好但不满三年的也可以申报;

(五) 生产的文化产品或提供的文化服务能够面向市场和广大消费者,具有沿河土家民族文化特色和风格,社会效益和经济效益显著有切实可行的中长期发展目标和规划的;

三、申报材料

(一) 文化产业示范基地申请表;

(二) 企业营业执照副本;

(三) 企业组织机构代码证、税务登记证;

(四) 企业资质证书及近三年获得的各项荣誉证书;

(五) 申报企业或单位的基本情况;

(六) 企业或单位的发展规划和发展战略;

(七) 近两年的财务报表;

(八) 开户银行提供的资信证明;

(九) 申报单位认为需要提供的其他材料。

申报材料必须真实,如发现弄虚作假,即取消申报资格。

四、申报评选及命名

(一) 申报

1、申报方式:申报时间为 5月6日至5月14日,一是部门推荐。各部门按申报条件进行初审。对符合条件的,签署推荐意见后报送至县文产办。二是自主申报。申报单位按申报条件直接向沿河县委宣传部提出申请,登录官方网站《中国.沿河网》或《沿河政府网》下载示范基地申请表,并提交相关申报材料。

(二)评选

(1)专家评审:由评审专家组,开展实地调查和材料审核,报县文化改革发展工作领导小组办公室审定。

(2)组织审定:由县文化改革发展工作领导小组办公室提出认定意见,报县文化改革发展工作领导小组通过。

(三)命名

评选的文化产业示范基业(企业)由沿河县委宣传部对外公布,进行公示,无异议后,颁发认定证书和授牌。

五、工作要求

(一)各乡镇(街道)党委(党工委)和办事处、经济开发区、县城新区、思州新区党工委和管委会、县文化体制改革和文化产业发展领导小组各成员单位、各相关文创企业,要高度重视此项工作,本着应报尽报的原则,按照评选要求,认真做好推荐、初审工作。通过此次评选,确定一批重点培育对象,获得示范园区和示范基地称号的单位,将优先获得县级扶持和引导。

(二)及时上报材料,请于2019年5月14日前,将所有相关材料一式三份和电子文本,报送至县文产办。


联系人:何晓芳联系电话:8222082   

邮箱:496504058@163.com



附件:文化产业示范基地(企业)申报表




                       中共沿河土家族自治县委宣传部

            2019年5月5日


附件:申报评选沿河县文化产业示范基地(企业)的填报表.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息