您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告
2019年中国国际大数据产业博览会铜仁分会场首届“梵云”动漫大赛的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、大赛宗旨

认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,激发动漫创作、创新和创业热情,培育文化产业新业态,逐步打造铜仁本土化动漫产业,引进知名动漫产业入驻铜仁,助推铜仁经济社会发展。

二、组织机构

1.主办单位:铜仁市人民政府

2.承办单位:铜仁市大数据发展管理局铜仁学院铜仁职业技术学院铜仁市教育局铜仁市人力资源与社会保障局

三、参赛对象

国内外个人、团队或单位,参赛选手不受性别、年龄、学历和国籍限制。

四、作品要求

以优秀文化元素为基础,充分展示地方地域特色,传播正能量,融合新理念,运用新技术,切合“创新发展、数说未来”主题,创作贴近百姓思想、学习、工作和生活实际,在思想融入情景设计、表达演绎、剪辑制作等方面具有较高的水平,能体现当前时代背景的价值导向,引发情感共鸣的优秀动漫作品。提交作品之版权和著作权等相关事宜,由参赛单位申报人负责。如果作品发生版权或知识产权纠纷等,由参赛者自行承担一切后果及法律责任,与主办及承办单位无关。

1.动漫作品为视频文件(MP4格式),文件大小不得超过500M,片长不超过3分钟,原始分辨率不低于1280*720。

2.所有动漫作品请选取一帧代表性画面截图处理成作品的索引图像(格式:JPG,大小:50M以下)。另附剧本或500字左右的创意文字说明(WORD文档,文字:小四号宋体,行距:1.5倍),并随参赛作品一同在大赛专区网站提交。

五、作品征集时间

本次大赛作品征集时间为2019年4月10日至5月15日。

窗体底端

六、奖项设置

一等奖3件,每件作品颁发荣誉证书及奖金10000元;二等奖5件,每件作品颁发荣誉证书及奖金5000元;三等奖10件,每件作品颁发荣誉证书及奖金2000元;优秀奖20件,每件作品颁发荣誉证书及价值200元左右纪念品。以上奖金皆为税前金额。

七、参赛步骤及作品提交

1.报名

参赛选手或团队登录大赛网站(2019年中国国际大数据产业博览会网站),点击“2019年数博会铜仁分会场暨动漫大赛”栏目了解大赛整体情况,并于2019年5月6日前登录大赛网站,点击“网上报名”按钮,如实填写个人或团队参赛信息进行报名。

2.作品提交方式

将完成的作品按照大赛网站要求进行上传,截止时间为2019年5月15日。

八、大赛说明

1. 参赛作品必须思想内容健康向上,传承积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,体现地方特色和时代特征。

2. 大赛如发生变动,将在大赛网站上及时公布。

3.本次大赛不收取任何参赛费用。

4.参赛者提交参赛报名表和作品时一并上传作品知识产权声明书。

5.有下列情况之一的作品,取消参赛资格:有与国家法律法规相抵触内容的;有色情、暴力等不良内容的;涉嫌临摹、剽窃、侵犯他人著作权的;违反本次大赛相关规定的。

九、版权说明

参赛作品版权归参赛者本人所有,作品不予退还,请参赛者自留底稿。组委会有权在以下情况使用(不另行通知及支付稿酬):

(一)参赛作品及作品的相关资料用于赛事及相关活动宣传及出版;

(二)参赛作品及作品的相关资料用于指定及赛事授权媒体发布、官方网站浏览;

(三)组委会有权放映参赛作品并组织公众观看(非营利性);

(四)参赛作品及作品的相关资料用于赛事展览(含巡展);

(五)大赛主办单位对所有参赛作品,有权利用报纸、电视、录像、展示会、结集出版等传播手段,进行非商业性展示宣传。

联系人:王应、刘虎,办公电话:0856-8121276、0856-5213618邮箱:779631996@qq.com。



                                                                                                           2019年中国国际大数据产业博览会

                                                                                                                   铜仁分会场组委会

附件1  2019年数博会铜仁分会场暨梵云动漫大赛参赛报名表.docx

附件2  参赛作品知识产权声明书.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息