您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告
关于网上申报“雨露计划”补助的公告
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河土家族自治县扶贫开发办

关于网上申报“雨露计划”补助的公告

 

雨露计划是由政府主导实施的一项扶贫措施,目的是通过培训帮助农村扶贫对象提高素质,促进就业,实现增收脱贫。现将有关事宜作如下公告:

一、雨露计划改革试点范围:是对接受中、高等职业教育和一年以上预备制技能培训的农村贫困家庭子女进行直接补助。

二、补助对象:补助对象为试点县内已识别且已建档立卡的贫困家庭中接受本地和异地高等职业教育(一、二、三年级)、中等职业(一、二年级)教育及一年以上技能培训(进入顶岗实习阶段的学生除外)的学生。

三、补助标准:每人每学年1500元。补助对象可以同时享受国家中等职业学校减免学费和生活补贴政策,以及其他相关优惠政策。

四、补助申请方式:1、通过在互联网申请,登录IE浏览器输入:输入网址“/wailian/www.yulujihua.com”后进入系统登录页面进入注册后,进行申请。若申请人为首次登陆该系统,请从新人注册入口,并牢记注册时密码。若申请人为非首次登陆,请直接填写身份证号及密码,进行申报流程。申请人首次登陆初始密码:县代码(若:622923)。登陆完之后尽快修改您的密码。2、通过手机短信进行申请:发送“学生身份证号”到“106901408888”(联通、电信)、或“106900808888”(移动),同时按照短信回复进行相关操作。

五、申报时间:现在开始,截止2014年5月31日。申报完之后可以上网及时查阅申报、审核进展情况。


沿河土家族自治县扶贫开发办
一四年五月十日

上一篇:
下一篇:

相关信息