您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 国际新闻
国际:肯尼亚两男签协议共享妻
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

​  三角恋如何和平解决?签协议一女侍二夫!

  两个男人同时爱上一个女人,这两个男人该如何选择,是像中世纪的武士那样决斗吗?肯尼亚的两个男人告诉全世界,除了决斗外,其实还可以两人一起娶了这个女人,并且用白纸黑字的和平协议。

  据肯尼亚媒体的消息,两名肯尼亚男子同时暗恋上一个年轻的寡妇,两人甚至为此大打出手,当事女方本人也不愿意放弃任何一个。在经历四年的情感折磨后,两名男子令人震惊地决定签协议迎娶“共妻”。(东莱)

  社区警察提出“共妻”建议

  肯尼亚的这两名男子分别叫姆温德瓦(右图)和基马尼,其“共享”的妻子是一名有两个孩子的寡妇。尽管这名寡妇拒绝透露自己的名字,但协议内容被媒体曝光后,她的名字朱茜还是被外界知晓。

  姆温德瓦和基马尼两人曾同时暗恋这名寡妇,并与其保持了4年多的亲密关系,由于双方都不愿意退出,使得二人长期纠缠,并一度为追求该名女子而争风吃醋。

  鉴于这3人长期的不明关系,肯尼亚首都蒙巴萨的一名社区警察阿卜杜拉赫曼在看到姆温德瓦和基马尼为同一个女人发生打斗后,劝他们两人娶这个女人为妻。此后,其中一男子采纳了社区警察的建议,于是,起草了这项协议。

  26岁的姆温德瓦在接受采访时说:“过去我和基马尼的关系一直很紧张。你们可以设想一下,如果我去她家里却恰好撞到基马尼躺在她的床上,那会是多危险的事情。”他强调说:“现在情况完全不同了,这份协议能让我们和平相处,因为我们相互不再有嫉妒心了。”

  协议明确分妻时间

  据肯尼亚国家电视台引述协议文本称,协议中的文字包括“我们同意从今天开始,我们将不会因为我们的妻子瓦姆布而相互威胁或吃醋,这名女子说她不愿意失去我们当中的任何一个”。

  协议还说,“每个人将尊重为他设定的团聚日期。我们同意互相爱护,和睦生活。没有任何人强迫我们制定这项协议。”

  在协议中,他们还就待在瓦姆布家的时间、日期作出明确的划分,且他们均承诺将帮助抚养这名女子的孩子。

  姆温德瓦说,瓦姆布的父母已经向他们表示良好的祝愿,而他本人正在计划如何支付嫁妆。他表示自己之所以能爱上瓦姆布,除了因为她的超级女性魅力外,她的两个孩子也让他觉得自己不可能离开这家人了。姆温德瓦说,这两个孩子称呼自己是父亲,这也是第一次有人这么叫他,他感到非常激动。

  姆温德瓦形象地描述说:“瓦姆布就像我和基马尼之间的仲裁者。如果今天她想和我或者我的小伙伴在一起,那另外一个人会绝对尊重她的选择。”

  一妻多夫尝试让丈夫丢工作

  目前三人的这段婚姻还没有得到当地司法部门的承认。

  姆温德瓦的律师说,如果姆温德瓦和基马尼能够证明一妻多夫制是他们的习俗之一,这一“婚姻”将得到法律承认。而肯尼亚一名从事婚姻家庭法的律师表示,肯尼亚的国内法律并没有严格禁止一妻多夫制。但当地人图马尼说,这个协议婚姻实在太荒唐了,与当地的文化传统格格不入。

  姆温德瓦告诉记者,他的婚事被广泛报道后,他的老板也知道了此事。愤怒的老板无法理解他的举动,将他炒了鱿鱼。但他说,暂时的挫折无法阻碍他对爱情的追求。

上一篇:
下一篇:

相关信息