您当前的位置:首页 » 媒体沿河 » 新华网
沿河干部多了泥土味少了烟酒气
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为抓好中央“八项规定”和省委“十项规定”的贯彻落实,贵州沿河土家族自治县纪委督促全县22个乡镇建成“廉政食堂”,定点定额、定员配餐。

    “小食堂,千百味,转作风,树形象,促廉政,助效率。”在后坪乡的“廉政食堂”里,笔者看到60多平方米的就餐大厅里,整齐的摆放着6张餐桌、2台消毒碗柜、1台冰箱、3台大转扇,明亮干净的用餐环境、完善齐全的餐饮设备,让大家坐着舒心、吃得放心。

    “40多名机关工作人员每天都在这里就餐,食堂只收菜品成本费,不仅改善了基层干部生活条件,解决了乡干部就餐难题,节省了工作人员大量的用餐时间,加强了彼此沟通交流。”后坪乡党委书记王廷强说。

    每到饭点,晓景乡“廉政食堂”就显得格外热闹。大家围坐在一个圆桌上,讨论一下工作,交流一下感情,一顿饭就在欢声笑语中结束了,大家的感情也更融洽了。干部职工纷纷表示:“现在,在食堂吃饭成了同事之间维系感情的纽带,拉近彼此距离的同时,也使大伙儿变得更加团结了。”

    在板场乡,食堂师傅告诉记者,他们按照廉政就餐标准,还悉心制作了公务接待“瘦身”菜单,根据季节变化,荤素搭配,保证健康营养。酸菜炒魔芋、清炒土豆丝、蒜泥小白菜,青椒炒瘦肉、西红柿蛋花汤,简单的四菜一汤,让干部们吃出了“家”味。

    “既没有大鱼大肉,又不上烟酒,清茶淡饭吃得简单又管饱,吃饭快了,就能拿出更多时间干工作,节省了财政开支不说,也促进了作风转变,群众看我们的眼光就不一样了。”

    定点接待、定额接待、定员配餐,不发烟、不饮酒,成了全县各乡镇“廉政食堂”里的常态。干部离饭店远了,离群众近了,办实事多了,做工作勤了。

    据沿河县纪委工作人员介绍,自“廉政食堂”推行以来,吃喝风得到有效遏制www.moyou17v.com,全县22个乡镇招待费减少了97万余元,同比下降45%,为狠刹“四风”和扎实推进党的群众路线教育实践活动传递了正能量。

上一篇:
下一篇:

相关信息