您当前的位置:首页 » 媒体沿河 » 人民网
贵州:国家营养午餐补助偏低 学生适当交钱为吃得更营养
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 央广网贵阳10月15日消息(陈玉)近段时间来,有学生家长向记者反映,贵州沿河县塘坝乡中学和板杨中学,学生吃午餐,每人每学期需要交100元,而平塘县大塘镇新光村旧司小学每个学生每学期要交40斤大米。家长对此举合理性表示质疑。当地教育部门表示,国家营养午餐3元补助偏低,学生适当交钱交米是为了吃得更好更营养。   

  记者联系到贵州省沿河县教育局营养办,相关工作人员表示,国家规定的营养餐补助是每人每天3块。贵州是一个山区省份,在一些边远的地方,人数不多的学校,3元钱用来做伙食费用难以达到既营养又吃得饱的目的,每餐再向学生收取1元块钱,是经过上级相关部门同意的,其目的也是为了让学生吃得更好。

  同样,平塘县大塘镇新光村旧司小学家长也反映,每个学生每学期要交40斤大米,对此,平塘县教育局办公室工作人员梅劲松表示,此举也是经过省厅领导同意批准,并结合当地实际情况作出的安排,平塘是一个粮食主产区,对于学生家长来说交米比交钱更为方便节省,3元钱是对学生营养餐伙食改善的补助,而不是完全免费,交40斤大米,目的也是让学生吃得更好,更营养。

上一篇:
下一篇:

相关信息