您当前的位置:首页 » 媒体沿河 » 金黔在线
贵州沿河发生山林大火 百人奋勇扑灭
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月8日下午,沿河自治县发生一起山林大火,距山下居民区和学校只有60余米。面对险情,沿河县组织多部门上百人,冒着生命危险将山火扑灭。

  据参加扑救山林大火的消防官兵介绍,8日15时54分,沿河县消防大队接到县公安局指挥中心报警,位于沿河县第三小学背后的山上突发火灾,火势猛烈,且迅速向山下蔓延,严重威胁着山下居民区群众和学校师生的安全。

  20多分钟后,消防官兵赶到现场,发现熊熊烈火升腾到二三十米的高空。到17时02分,沿河县公安局指挥中心又迅速调集县特警、巡警大队等后续力量增援。经过上百人奋不顾身地扑火,到下午6点,山火终被扑灭。目前,起火原因、过火面积及损失情况,有关部门正在进一步调查中。

上一篇:
下一篇:

相关信息