您当前的位置:首页 » 媒体沿河 » 金黔在线
沿河县投入800多万元进行抗旱救灾工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  沿河自治县坚持“先保人、再保畜、后保苗”的原则,全力投入人、财、物,开展抗旱救灾工作。该县组织民兵应急分队、公安局、武警县中队、水务局、住建局等驻军和单位为缺水严重的官舟青山村、烤烟场、现代农业园区等地开展送水服务。

  当送水车队到达青山村时,村民们拿着水桶、水壶在路口有序地装着水,应急分队民兵和武警官兵直接将水送到老人和留守儿童家中。在官舟现代农业示范园区,官兵们在烈日下汗流浃背浇灌着干枯的苗圃。

  笔者从该县民政、应急办了解到,目前,该县共有22.9万余亩农作物受灾,共投入抗旱资金837.4万余元,出动送水车18台(次),人员150多人,为缺水村民送桶装水86桶,人畜用水和灌溉用水89吨。

上一篇:
下一篇:

相关信息