您当前的位置:首页 » 精神文明 » 宣传动态 » 培训学习
库尔勒市召开农村精神文明建设培训工作会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      为了进一步提高农村精神文明创建与管理水平,扎实有效地推进农村精神文明工作,加强农村精神文明建设工作者的理论水平,促进我市农村精神文明创建工作向纵深发展,库尔勒市文明办在市党政综合办公楼312会议室组织召开农村精神文明建设培训工作会议。来自库尔勒市各乡镇(场)分管精神文明建设工作的领导、专兼职工作人员和各村支部书记(村委会主任)共140余名人员参加了培训工作会议。库尔勒市委常委、宣传部长、文明办第一主任哈热、市委宣传部副部长、文明办主任沙军、文明办副主任米日古丽·玉山、文明办副主任杨运强出席了会议。库尔勒市委宣传部副部长麦迪娜木·阿不力克木主持会议。
  会议上,哈热常委对近年来库尔勒市各乡镇(场)为创建全国文明城市所做的努力和工作表示肯定,同时对农村精神文明建设工作提出了五点要求:一是培养和树立创业文化;二是深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,不断提高农民的思想道德素质;三是要抓住小城镇这个龙头,在示范带动上下功夫。四是要抓住城乡共建这个载体,在以城带乡上下功夫。五是认真组织开展好群众性精神文明创评活动。哈热常委重要讲话提高了大家对于做好农村精神文明建设工作重要性的认识,统一了思想,为今后做好农村精神文明创建工作指明了方向。
  这次培训采用“以会代训”形式进行。会上,沙军副部长在会上宣读了《关于在农村开展文明礼仪学习实践活动的通知》,并要求各乡镇(场)按照《通知》内容,制定开展文明礼仪学习实践活动方案,要把开展活动情况及时报送市文明办。
  会上,由巴音职业技术学院旅游系讲师柔先古丽·艾拜布拉用维、汉两种语言,以台上台下互动的形式讲授了文明礼仪知识,精彩地讲座受到学员们欢迎,使大家受益匪浅。米日古丽·玉山就如何开展群众性精神文明创建活动,如何整理档案资料等内容进行了学习辅导,对新编的《库尔勒市农村精神文明建设工作手册》进行了全面解读,明确了大家对精神文明创建的意义、概念、目标和任务。会后,市文明办向各乡镇(场)、村发放了维、汉两种语言的《库尔勒市农村精神文明建设工作手册》。
  通过此次培训,进一步明确了农村精神文明创建工作的方向,增强了对创建工作的自觉性,规范了创建意识,调动了对精神文明建设工作的积极性。纷纷表示,回去以后,将这次培训会议的精神贯彻到实际工作当中,努力搞好本乡镇(场)、村的精神文明建设工作,为推进全市城乡精神文明建设工作又好又快发展,为建设百姓幸福感更高城市,做出新的应有的贡献。
上一篇:
下一篇:

相关信息