您当前的位置:首页 » 精神文明 » 宣传动态 » 工作动态
“中秋、国庆”两节欢乐过 平安生产紧抓不放松
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

​——和平镇召开“中秋、国庆”期间安全生产专题会

 
9月27日上午9:00,在和平镇五楼会议室召开了和平镇“中秋、国庆”期间安全生产专题会。出席会议的人员有镇人大主席晏光波同志、副镇长陈景同志,安监站全体职工,和平镇教管中心分管安全负责人、派出所所长、林业站、综治办、工商所、海事所负责人等20人参加了本次会议。会议由李大芬主持。

    会上李大芬传达了9月26日在县政府七楼会议室召开的全省安全生产电视电话会议精神:省安监局局长李尚宽同志通报了全省1-8月份安全生产情况和布署了国庆、中秋安全生产工作;孙省长作了重要讲话,重点讲了两点:一要如何看清形势;二要下一步围绕一个中心任务、抓住三个特点,克服四种倾向,实现四个确保工作,强化八项工作。接着李镇长又传达了全市安全生产电视电话会议精神:市安监局局长通报了全市1-8月份安全生产情况,分析了当前安全生产存在的主要问题和原因;夏市长作了讲话要求各部门:1、要认清形势、切实抓好当前安全生产;2、要突出重点,把握关键,抓好第四季度安全生产工作;3、要加强领导,强化责任。并明确表示市督查室要在节假日期间要进行暗访。

镇安监站站长崔凯同志对1-8月份安全生产工作作了通报,教管中心、综治办、林业站、海事所等部门也对前期工作作了汇报并报告了两节期间工作存在的问题和困难。

陈景对两节期的安全生产工作作出强调:安管站等各涉安部门在“中秋、国庆”期间不放假,要履行职责,通力合作,对道路交通、水上交通、食品安全、烟花爆竹生产销售安全、非煤矿山生产安全加强工作力度,不走马观花走过场,要把工作落到实处,留下工作痕迹,做好资料软件建设,特别是两节期间到迎接庆祝沿河县成立25周年县庆期间道路交通安全检查工作,对无证驾驶摩托车人员要进行严厉查处。

李大芬对本两节期间及25周年县庆期的工作作布署安排:1、从节日起5日内,
各涉安部门加大对安全隐患的排查力度,能处理的及时处理,不能处理的及时上报上级部门。2、派出所抽派一名干警和一名协警配合安监站对这期间加强道路交通安全的监管。3、教管中心要把编外人员的具体情况了解清楚后上报教育局,4、安监站抽派一名工作人员配合海事处协助加强对水上交通安全的监管。5、党政办印制好两节期党政班子为队长的值班表并送达带班领导,将转达省市安全生产会议精神的会议上报县委办、县政府办、县安委办、县督查室。6、镇政府解决两节期间安全生产工作经费3万元。

最后晏光波要求:各涉安部门要高度重视,在两节期间不放假,不准请假,认真履行职责,加大对安全隐患的排查力度,做好工作布署,围绕两节期间安全生产工作目标,扎实做好县庆期间安全保障工作,要严格纪律,确保人员到位和工作顺利开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息