您当前的位置:首页 » 精神文明 » 文明创建
自信满满上学去——公益小书房为孩子上好“开学第一课”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:









    百年一遇的最热暑假转眼进入了尾声,昨天,申城150万中小学生迎来了开学日。大家都做好准备了吗?杨浦图书馆的“公益小书房”读书会就来为进入新学期的孩子们加油打气,上海“开学第一课”。

    故事妈妈带来了充满生活哲理的绘本故事《威利和朋友》:威利因为个子小没人愿意和他一起玩,他总是很孤单,而当他结实了一位超大个子的朋友之后,再也没人敢欺负他了。可这位厉害的朋友竟然也有威利意想不到的弱点——害怕小小的蜘蛛,威利却能勇敢地为他移走这个“可怕”的家伙。 

    超现实派画家安东尼·布朗的绘本以他特有的风格穿梭于现实与想象之间,每个小地方都蕴含着丰富的幽默趣味,每次阅读都能让你有新的发现。当威利和朋友相处的越来越好时,眼尖的孩子们发现“他们的穿着变得好像啊!”“威利好像也变高了!” 

    即使再弱小的人,也有着勇敢、强壮的一面,威利和他的朋友用“小”和“大”告诉我们要善于去发现自身的优点。即将再返学园的孩子们也要学会欣赏自己和他人的闪光点,充满自信地享受校园生活。(志愿者处)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息