您当前的位置:首页 » 精神文明 » 未成年人
贵州正安县“五集中”整治校园周边环境
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

​ 为了进一步净化校园及周边环境,促进未成年人健康成长,集中解决涉及校园周边秩序的突出问题,确保校园正常的教学秩序和良好的周边治安环境,近日,正安县通过“五集中”整治校园周边环境。

  一是集中整治学校及周边治安秩序。重点整治侵害师生人身、财产安全的各类违法活动和校园及周边存在的流氓团伙、黑恶势力等其它各类安全隐患。加强学校周边出租房屋以及文化娱乐休闲场所的清理整顿,加强学校治安、消防安全及禁毒工作的检查指导。

  二是集中整治校园及周边文化环境。重点整治非法、违章经营的酒吧、歌舞厅、网吧、录像厅、台球室、电子游戏厅等娱乐场所和音像制品店,对学校200米范围内的娱乐场所坚决依法予以取缔。加强对中小学校学生进入网吧、游戏机室和针对学生出售(租)非法出版物的整治,净化学校及周边文化环境。

  三是集中整治校园及周边交通秩序。重点整治校门口游贩摆摊设点、堆放杂物、交通拥挤混乱现象。严禁校门口车辆乱停乱放,严厉查处超载和非法接送学生的营运车辆,确保师生交通安全。

  四是集中整治校园及周边食品卫生。重点整治学校食堂卫生、校外小商店、食品摊点和各类非法经营无牌无证摊点。加强对学校周边环境的监管,确保师生食品卫生安全。

  五是集中整治校园周边教学环境。重点整治学校周边乱搭滥建,侵占校园面积、排污、居民随意进出校园等问题,督促做好防护设施,设置隔离带,明确责任,确保教育教学顺利进行。

  整治校园周边环境,旨在进一步深化平安校园、绿色生态校园创建活动,创建优美、安全、文明、整洁的校园环境,积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息