您当前的位置:首页 » 精神文明 » 未成年人
贵州侗族大歌之乡:红歌唱响校园迎“国庆”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



加所小学代表队用侗语演唱红歌



教师代表在演唱红歌


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”9月29日,贵州榕江县栽麻乡中学的球场上人头涌动,嘹亮而深情的歌声响彻校园,栽麻乡中小学校“颂祖国,护平安庆祝建国64周年红歌比赛正在这里举行。

  栽麻乡是榕江县侗族人民聚居地之一,其侗族人口占全乡总人口的70%以上,其境内的吊脚楼、鼓楼、花桥等建筑随处可见,享誉中外的宰荡、大利等侗寨都在该乡。这里是侗族大歌发祥地之一,至今人人爱唱侗族大歌,是著名的“侗族大歌之乡”。

少先队员在国旗下唱红歌

中学组参赛代表队在比赛

  活动当天,全乡共有5所小学和1所中学共31支代表队参加。在长达4个小时的歌唱比赛中,同学们都被浓浓的爱国情怀所包围。他们以饱满的热情、激昂的歌声,共同歌颂祖国的伟大,《国旗国旗真美丽》《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《爱我中华》等经典歌曲,激昂向上,荡气回肠,将这次爱祖国、唱祖国合唱比赛推向了高潮,同时,来自大利、加所、加利等小学和载麻中学侗歌班的代表队用侗语形式歌唱祖国,现场精彩不断,充分展现了中小学生的风采和活力,比赛取得圆满成功。

  通过这次活动,同学们深刻地感受到了祖国母亲的伟大,增强了民族自豪感,更加坚定了“今日要好好学习,将来为祖国栋梁之材”的责任感和使命感。

上一篇:
下一篇:

相关信息